2024.01.30

活動の様子♫

先週は寒い日が続く中でも、頑張って活動に取り組む3年生の様子をご紹介いたします☆

課題提出にラストスパートをかける中、3年生は4月からの進路に意識を向けての活動を開始!!
以前から取り組んでいる社会性トレーニングに加え、仕事をイメージしての手作業や体力づくりを中心に活動しています。

作業内容がいくつかある中から自分で選び取り組みますが、「私はこの時間でこのアイロンビーズの作品を仕上げる」や、「僕は30分集中して取り組む‼」と言ったように、必ず目標を持って取り組んでいます。

いざ作業開始‼

でも、さすが3年生‼集中力が凄い‼

作業後は、朝に立てた目標を基に振り返りを行い、Nさんは自分の作業について「難しい所があり、集中が切れた時があった。でも、集中力が切れかけた時は、少し休憩をした方が良かったかもしれない」と反省点と改善点をしっかり自分で考えることが出来きました。

先生たちは、その姿に成長を感じました☆

残りの高校生活も一緒に成長しながら楽しい思い出を作りましょうね♫